• SMA NEGERI 2 MARANG KAYU
  • Jl. KH. Abdullah Noor Dusun Handil Pangulu RT. 003 Desa Santan Ilir

Visi

TERWUJUDNYA GENERASI BERAKHLAK MULIA, BERPRESTASI, KOMPETITIF, MENGUASAI IPTEK DAN PEDULI LINGKUNGAN

Misi

1. Menyelenggarakan kegiatan pembinaan kepribadian yang meliputi keimanan  dan akhlak mulia
  2. Membudayakan disiplin, toleransi, saling menghargai, percaya diri sehingga terbentuk sikap peserta didik yang santun dan berbudi pekerti luhur
  3. Melaksanakan pembelajaran yang interaktif, inspiratif, kompetitif, inovatif berbasis IT
  4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas lulusan yang diterima diperguruan tinggi.
  5. Menyelenggarakan kegiatan pengembangan minat dan bakat berbasis kebutuhan dan berorientasi  pada prestasi
  6. Menumbuhkan kepeduliaan terhadap kelestarian lingkungan kepada seluruh warga sekolah
  7. Meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan, serta akuntabilitas sekolah sebagai pusat pengembangan pendidikan berdasarkan standar nasional.
  8. Memberdayakan peran serta stakeholders dalam penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas berdasarkan prinsip Manajemen Berbasis Sekolah.

Tujuan Sekolah

1. Mewujudkan karakter peserta didik yang berkarakter, berakhlak mulia dalam berperilaku sehari hari.
  2. Meningkatkan kualitas peserta didik dalam bidang akademik maupun non akademik.
  3. Melaksanakan proses belajar mengajar secara efektif dan efisien, berdasarkan semangat keunggulan lokal dan global.
  4. Menyediakan sarana prasarana pendidikan yang memadai.
  5. Meningkatkan kinerja masing-masing komponen sekolah untuk bersama-sama melaksanakan kegiatan yang inovatif sesuai dengan Tugas Pokok dan Fungsi masing-masing.
  6. Meningkatkan program ekstrakurikuler yang wajib maupun yang tidak agar lebih efektif dan efisien sesuai dengan bakat dan minat peserta didik.
  7. Meningkatkan kualitas lulusan dan meningkatkan jumlah lulusan yang melanjutkan ke perguruan tinggi.
  8. Meningkatkan kualitas Suber Daya Manusia tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik.

Kebijakan Mutu

1. Membudayakan pendidikan karakter
  2. Berkomitmen untuk memenuhi dan menjalankan persyaratan pelaksanaan standar nasional pendidikan
  3. Melaksanakan perbaikan secara berkesinambungan dalam berbagai bidang untuk menunjang peningkatan kualitas sekolah.

Sejarah Singkat Berdirinya SMA Negeri 2 Marangkayu

( A brief history of the estabilishment of SMA Negeri 2 Marangkayu )   Sejarah singkat sekolah merupakan informasi yang menunjukkan rangkaian peristiwa, kejadian dan atau fakta ya

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 852 kali