• SMA NEGERI 2 MARANG KAYU
  • Jl. KH. Abdullah Noor Dusun Handil Pangulu RT. 003 Desa Santan Ilir
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Assalaamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Dengan memanjatkan  puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, berkat rahmat dan karunia-Nya, akhirnya Situs web sekolah ini dapat kami perbarui dengan domain http://smanegeri2marangkayu.sch.id .
Selamat datang di Situs resmi Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Marang Kayu. Dalam perkembangan era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi ini, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah situs web untuk dunia pendidikan, khususnya sekolah, sangatlah penting. Situs web media dapat digunakan sebagai penyedia sarana dalam menyebarluaskan informasi dan perkembangan terkini dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh setiap pemangku kepentingan secara riil. Disamping itu, situs web juga dapat menjadi ajang promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan sekolah dapat disampaikan dan diupload, data maupun gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat melihat prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMA Negeri 2 Marang Kayu.
Sebagai media pembelajaran, situs web sekolah dapat juga sebagai sarana untuk memuat blog dan e-learning yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menjelaskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting mata pelajaran yang terkait dengan kegiatan pembelajaran di kelas. Dan dengan  e-learning guru dapat memberikan tugas mandiri kepada peserta didik sehingga akan mendukung sarana kegiatan pembelajaran dengan berbasis Teknologi dan Informasi.
Situs web juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan situs web untuk koordinasi dan manajemen, sehingga terbentuk ikatan alumni yang semakin solid . Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang dikelola oleh digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat besar dan positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui situs web ini, himpunan alumni SMA Negeri 2 Marang Kayu semakin kuat, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi yang sangat besar bagi kemajuan sekolah tercinta ini.
Akhir kata “ Tak ada gading yang tak retak”  segala sesuatu pasti memiliki kekurangan atau kelemahan masing-masing baik dalam bentuk tulisan maupun penyajian pada website SMA Negeri 2 Marang Kayu. Oleh Karena itu, kami akan terus belajar dan memperbarui diri, sehingga mutu dan kualitas dari tampilan dan isi situs web kami akan terus berkembang. Kepada tim pembuat dan pengelola situs web sekolah, kami mengharapkan agar terus senantiasa mengembangkan situs web dengan semangat dan pantang menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMA Negeri 2 Marang Kayu yang lebih berkualitas dan sukses dalam mencerdaskan kehidupan anak Bangsa Indonesia.

Wassalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
                                                                          KEPALA SMA NEGERI 2 MARANG KAYU